About
寒天パスタについて
当社独自製法の寒天パスタ専用の麺は、
ヘルシーなのに食べ応えしっかり。
食感にこだわり研究すること約3年、
まるで生パスタのような食感と長さに近づけました。
クリーミーなソースと具材が麺に絡んで、
大満足間違いなしの製品です。
寒天パスタ
開発秘話
「ヘルシーなのに満足感のあるパスタを手軽につくって食べてほしい。」そんな思いで製品開発が始まったのは2019年のこと。パスタ本来の食感・長さ・風味を再現するため試行錯誤を重ねました。その結果、一般的なパスタの約1/6のカロリーで、満足感たっぷりの麺が完成。さっぱりした寒天パスタ麺に合う濃厚ソースの開発にも力を入れました。調理方法にもこだわり、用意するのは「水」だけに。さらに「幅広い世代の方々に様々なシーンで食べてもらいたい」という社員の声から、フライパンまたは電子レンジでの簡単調理を可能となるよう試作を重ねました。こうして完成したのが「寒天パスタ」です。
-寒天パスタのポイント-
生パスタのような
長さ、食感、風味
生パスタのような長さ、食感、風味を目指し、食感にこだわり研究すること約3年、
まるで生パスタのような食感と長さに近づけました。
〈 一般的な寒天 〉
〈 寒天パスタの麺 〉
長さもパスタに近づけました
ヘルシーなのに大満足!
食物繊維入り
寒天主体の麺は糖質、カロリーが低くヘルシーなのに、
満足感たっぷりです。食物繊維も摂ることができます。
〈 糖質オフ 〉
〈 カロリーオフ 〉
〈 食物繊維たっぷり 〉
※ゆでたスパゲッティ(日本食品標準成分表 2020年版(八訂) マカロニ・スパゲッティゆで)と湯戻しした寒天パスタ(麺のみ)を比較。
水だけで簡単調理!
腹持ちも十分!
用意するのは水だけ!当社独自製法の麺は水を吸うと
みるみるうちに膨らみ、腹持ちも十分です。
こんな時におすすめ
Case 01
オフィスやお家でパパッと食べたい時のランチタイムに!簡単調理だから時間をかけずに本格的なヘルシーパスタを楽しめます。
Case 02
キャンプやバーベキューなどフライパンがあればパパッと調理ができるのでアウトドアシーンにもおすすめ!
寒天パスタの簡単なつくりかた
電子レンジでもつくれるので、忙しいときや材料が揃えられない場所でも簡単にパスタをつくることができます。
❶フライパンに、水250㎖と【寒天パスタ】1袋を入れてよく混ぜ、なじませる。
❷中火にかけて焦げないように混ぜながら沸騰したら3分間煮込む。
❶深めの耐熱容器に水250mlと【寒天パスタ】1袋を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
❷寒天麺が水に浸かるようにならし、ふんわりとラップをかける。
※寒天麺や具材が水面から出ていると焦げや加熱不足の原因になることがあります。
❸電子レンジで加熱する。
なす&トマト:600W 6分〜6分30秒
ほうれん草&クリーム:600W 6分30秒〜7分
❹やけどに注意しながらラップをはずし、30秒ほどよく混ぜる。
Arrange Recipe
アレンジレシピ
「寒天パスタ」を使用した
オリジナルのアレンジレシピをご紹介
トマトとツナのパスタ
材料(1人分)
・寒天パスタ なす&トマト……1袋
・ツナ缶……1個(油も入れる、70g)
・ミニトマト……100g
・水……200~250㏄
つくり方
①寒天パスタ なす&トマト1袋、水、ツナ、ミニトマトをすべてフライパンに入れてよく混ぜる。
②中火にかけ、焦げないように混ぜながら沸騰させ、3分間煮込む。
明太クリームパスタ
材料(1人分)
・寒天パスタ ほうれん草&クリーム……1袋
・水……250ml
・明太子……20g(約1腹)
つくり方
①寒天パスタ ほうれん草&クリーム1袋、水をフライパンに入れてよく混ぜる。
②中火にかけ、焦げないように混ぜながら沸騰させ、3分間煮込む。
③火を止めて明太子を入れかき混ぜる。
クリームスープパスタ
材料(1人分)
・寒天パスタ ほうれん草&クリーム……1袋
・ベーコン薄切り……4枚(30g)
・マッシュルーム(白)……30g
・水……250ml
・牛乳……200㏄
つくり方
①ベーコンを炒める。
②①に寒天パスタ ほうれん草&クリーム1袋、水、マッシュルームを入れてよく混ぜる。
③中火にかけ、焦げないように混ぜながら沸騰させ、3分間煮込む。
④牛乳を加え、再沸騰させる。塩コショウで味を整える。