-
食物繊維が豊富な寒天をより一層おいしくお召し上がりいただけるように、お味噌󠄀汁の具材とのバランスを考えました。
-
当社独自の大豆発酵素材やこだわりのだしを使用し、コクとうま味のある味わいに仕上げました。
-
さっと溶ける粉末タイプの即席味噌汁なので、お椀に入れてお湯を注ぐだけで簡単においしいお味噌󠄀汁が完成します。忙しい朝におすすめです。
揚げなす
《1食分の食塩相当量 1.2g》
-
-
Point1
こだわりの赤だし
赤だしは豆みそを使った味噌󠄀汁のこと。コクのある豆みそに、かつおと昆布のだしを合わせました。
-
Point2
キューブ寒天入り
味噌󠄀汁がキューブ寒天にたっぷり染み込み、口の中で赤だしの香りと揚げなすの旨みがじゅわっと広がります。
-
Point3
4種の具材
ごろっと存在感のある揚げなすをメインに、キューブ寒天、わかめ、こねぎを加えました。
-
焼麩
《1食分の食塩相当量 1.1g》
-
-
Point1
こだわりの合わせだし
昆布やかつお節などをつかい、何百通りもの組み合わせを試したこだわりの合わせだしです。
-
Point2
糸寒天入り
味噌󠄀汁がよく絡まり合う糸状の寒天を使用。ちゅるっとシャキシャキの楽しい食感です。
-
Point3
京都の焼き麩と具材
京都の老舗「半兵衛麩」の焼麩と糸寒天、白ねぎ、きぬさや、わかめの5種類の具材入り。
-