ついついご飯をお代わりしてしまう・・・
おなかが空くと気にせずに食べてしまう
なんてことありませんか
そんな時には「寒天ぞうすい」
お米のようなつぶ状寒天で
カロリーを抑える!
手軽に食物繊維を摂れて
おいしさにもこだわりました
熱湯を注ぐだけで簡単に食べられるので
ちょっと小腹が空いた時や
お酒を飲んだ後の〆にピッタリ!
寒天ぞうすいに使用している「つぶ状寒天」は、当社独自製法でお米の形にした寒天です。水を含むとボリュームがアップします。形状を新たに見直し、スルッとしたさらに美味しい口あたりになりました。
リニューアルにあたって具材の選定はもちろん、具材に合っただしの組み合わせにこだわりました。あっさりとしながらも深みのある味わいが広がります。毎日食べても飽きのこない、個性のある5種のぞうすいをお楽しみください。
お米由来のとろみを少し加えることで本物のぞうすいのようなお米の香りと、とろっとした食感を表現しました。とろみによって食べた時の満足感もあり、ヘルシーでありながらもおいしさを追求しました。
「ごはん120gとMサイズのたまご1個でつくったぞうすい」と「寒天ぞうすい1食」の比較
■ごはん 120g のぞうすい ■梅オクラ ■鮭わかめ ■のり野沢菜 ■ホタテちんげん菜 ■鶏だんご
※「ごはん120gとMサイズのたまご1個でつくったぞうすい」の値は日本食品標準成分表2020 年版(八訂)より算出。
1
「寒天ぞうすい」を器に入れて、90℃以上の熱湯200mlを注ぎ、よくかき混ぜます。
2
2分待って、できあがり!
待ち時間が少なく、すぐに食べられます。
楽しかった、飲み会
ついつい食べ過ぎてしまった時に
主食を寒天ぞうすいに置き換えてカロリーダウン!
罪悪感がなくダイエットの時にもおすすめです。
時間がない、忙しい朝や
オフィスでの手軽なランチに
熱湯を注ぐだけで簡単にできるので時短に!
個包装で持ち運びができ、ランチにも大活躍します。
鶏だんごとたっぷりのたまご入り。鶏だしのうま味をきかせた、まろやかでシンプルな味わい。
シャキシャキ野沢菜の存在感がアップ!相性のいい茎わさびがほんのり香る、かつおだしのぞうすい。
梅の果肉のさわやかな酸味がアクセント。ねばねばオクラとえのき茸入り。昆布とかつおだしのぞうすい。
ホタテの貝柱、鶏肉入り。ちんげん菜の食感がアクセントに。ホタテのうま味のきいた中華粥風ぞうすい。
定番の鮭とわかめに三つ葉を加えて彩りをプラス。昆布だしを使用した、鮭の香ばしい味が引き立つぞうすい。